Empezaremos confesando que nuestra ruta apunta casi sin remedio (qué ilusión) hacia Chile.
Seguiremos en San Blas hasta julio, cruzaremos el canal en agosto y en septiembre visitaremos las Perlas.
Octubre será el mes de Galápagos
Noviembre nos llevará a Isla de Pascua
La Navidad esperamos pasarla paseando por Chiloé.
Pero además de soñar con el futuro le estamos sacando buen partido al presente.
Estamos recibiendo gente a bordo que también es otra forma de viajar; en estos meses hemos conocido gente de Holanda y España pero también de Chile, de Suiza, de Alemania, de Inglaterra, de Israel... hasta de Finlandia!!! los días se nos pasan charlando, haciendo snorkel, navegando a placer.
Y, lo que son las cosas, por el camino yo me voy ganando la fama de ser una buena cocinera, quien me lo iba a decir después de tantos años estudiando esto y aquello, que iba a encontrar mi sitio y mi gusto tras los fogones... mecida por el mar!!!
En fin, que tenemos mucho que contar pero de momento os dejo alguna de las especialidades de a bordo para ir haciendo boca
aprovechando la temporada de langostas
pizza casera... de pescado
un pescadito al más puro estilo kuna, con un poquito de ensalada (los kunas no toman ni fruta ni verdura y aquí los vemos remando hasta pasados los 70 años... pero a nosotros nos gusta el verde!)
Hamburguesas de pescado con guarnición
langostas a la plancha aromatizadas con ajo, ensalada y fideos fritos
arrocito con atún (de nuestras conservas o fresco según se dé la pesca) con allioli
Pan horneado a bordo, la mejor manera de empezar el día
Y aquí en Kuna Yala me he estrenado con los postres
Tarta de plátano y chocolate
Tarta de manzana
Bueno, pues ya sabéis, si estos paisajes no os parecían suficiente atractivo para pasaros por aquí
Esperamos que esto ayude :-)
QUE APROVECHE!!!!
5 comentarios:
Hambre no pasáis, no :O
Por cierto, ¿cómo haces el pan?, a mí me sale bastante feucho.
Saludos.
"Un seguidor vuestro".
Hola seguidor nuestro :-)
la verdad es que conseguir un pan decente nos ha costado meses... jeje
todo llega
yo no soy muy buena con las medidas, pero ahí va
caliento (tibiecita) una taza de agua y le pongo una cucharada sopera de levadura y media cucharadita de azúcar
en un bol pongo harina (no sé, algo menos de una libra) con sal, otra cucharada de levadura y un chorrito de aceite; añado poco a poco el agua templada removiendo con una cuchara hasta que se despega del bol (si hace falta añado harina) entonces lo paso a una tabla enharinada y lo amaso por 10 minutos, lo pongo en el bol y lo tapo con un trapo y lo dejo reposar 1 hora (también a ojo) después -tiene que haber subido- le doy otra amasadita corta, le doy forma y al horno durante unos 35 minutos (hasta que tenga colorcito) y chimpún, listo!!!
saludos
Gracias por la receta del pan.
Voy a probar, a ver si no me hago un lio con las medidas :)
Venga, a disfrutar :)
Saludos.
Un seguidor vuestro
Pues nos parecen muy apetitosos esos platos. Gracias por abrirnos el apetito. Felicitaciones a la chef!
Espero que se concrete el cruce del canal y la visita a Chile. Las fotos que he visto en varios reportajes son espectaculares.
Sin embargo, a mi no me gusta mucho navegar en frío (aunque sea verano por allá, siempre debe de hacer frío tan al sur). Y el clima es bastante impredecible.
Yo siento una gran fascinación por las islas del pacífico sur. Polinesia Francesa, Fiji, Tonga, Vanuatu, Salomón, Micronesia, y un largo etc. Pienso que fácilmente se puede uno pasar 5 a 10 años por esa zona sin repetir una isla. Y en temporada de ciclones pues a emigrar a Nueva Zelanda o al norte. Islas no faltan en el Pacífico.
Nosotros (Elizabeth y yo) estamos como ustedes cuando buscaban su velero, apenas empezando a darle forma a un sueño. El blog nos ha sido una inmensa fuente de inspiración e información. Gracias por compartirlo!
Un abrazo desde tierra, por ahora.
Bernardo desde Venezuela
Hola Silvi, No se te ocurrió acudir en ayuda acerca del formulas del pan...seguro que falta de tiempo! Para irte perfeccionando, echale un vistazo a tequedasacenar.com...es la pagina de un español traductor, periodista, y desde unos ocho años muy dedicado a la panaderia casera, que trabaja tanto con levadura de cerveza como pasta madre (la unica forma de hacer leudar un pan antes del descubrimiento de la levadura de cerveza)..si además tienes facilidad de ver videos por internet, apuntate Robinfood...Galapagos para octubre? En cuatro horitas (de avion) estarian en Quito...
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